ホーム フォーラム 掲示板 氏神様を教えてください 返信先: 氏神様を教えてください

2016/08/20 19:12

ようこそお越しくださいました。
新しい町名は氏神様を調べるのが難しかったと思います。よくお調べになられましたね。
正確な氏神様は両神社(八雲神社は管理元神社である琴平神社へ)へお電話されると分かるでしょう。(ご存じがもしれませんが連絡先は神奈川県神社庁のHPでご確認ください)
さて、氏神様と別に「お参りしたい神社」は「崇敬神社」といいます。
お参りやご祈祷、お神札を受けられたりするのは全く問題ありません。
氏神様には「住まわせていただいております」というご挨拶のお参りをしていただくと宜しいかと存じます。
改めて氏神様や崇敬神社の神様に見守られ、幸多き生活をお過ごしになります様に、心よりお祈り申し上げます。