ホーム フォーラム 掲示板 氏子神社とお札のお祀りの仕方 返信先: 氏子神社とお札のお祀りの仕方

2016/09/22 15:29

ご連絡が遅くなり大変失礼致しました。
お尋ねにありました川崎市麻生区上麻生5-6-8の氏神さまですが、神奈川県神社庁HP等で調べましたところ、月読神社(麻生区上麻生170鎮座)が該当致しました。
(詳細な連絡先につきましては神社庁HPで調べることができます)

神棚を設ける場所は、さまざまな住宅事情などがございますので、気持ちよく毎日手を合せて戴ける場所であれば特に問題ございません。お札の向きは南向きか東向き、目線より高いところに棚を設けて、お気持ちを込めてお祀り戴きたいと思います。
お供え物ですが、米・塩・水が基本となり、月の1日・15日にはこれにお酒を加えるとより丁寧なお祀りになるかと思われます。ぜひご実践下さい。

またご不明な点がございましたら、ご連絡戴ければと思います。