ホーム フォーラム 掲示板 七五三とお宮参り 返信先: 七五三とお宮参り

2011/03/09 15:48

はじめまして こんにちは。
この度はお宮参りと七五三のお祝いとの事で、誠におめでとうございます。

お問い合わせの内容が「神奈川県内のご祈祷を奉仕している神社」でしたら、リンクにある「神奈川県神社マップ」で紹介されています。
都筑区ですと地図上の「横浜北」をお選びになると、お近くの神社が探せます。
しかし、「氏神様」となると都筑区は難しい地域です。
畑を造成し住宅地にした区ですので、元々神主さんが常駐している神社は1社もないようです。地域の方がお守りしてきた神社ですので、町内会の方に聞いてみるのが一番良いでしょう。

越されたばかりでご心配かと思いますが、新しい土地での生活が、幸多きものになります様心よりお祈り申し上げます。