ホーム フォーラム 掲示板 引越し先の氏神様を教えてください。 返信先: 引越し先の氏神様を教えてください。

2011/03/15 10:19

申し訳ありませんが、こちらでは番地から正確に氏神様は分かりません。
リンクにある「神奈川県神社庁」のHPで泉区で紹介されている神社の中では、
和泉町705「鯖神社」
和泉町785「第六天神社」
の2社が近いでしょうか。リンクからご覧になって見てください。
またYAHOO!地図で見ると「下和泉神明神社」というの神社が表示されていますが、こちらは神社庁に登録されていない神社ですので、お引越しのご挨拶の際に、町内会の方に聞いてみると宜しいでしょう。

今回の地震を通して、家族だけでなく地域とのつながりがいかに大切かを改めて感じる次第です。
他人同士と声を掛け合う関係というのは、通常の生活ではやや面倒な面もあるでしょうが、このような事態では大変強いものです。
首都圏と呼ばれるこの地域でも、積極的に地域と人と関わって頂く事が必要だと思います。
どうぞ新しい土地での生活が、幸多く穏やかなものであります様心よりお祈り申し上げます。