ホーム フォーラム 掲示板 鳥居 返信先: 鳥居

2011/03/23 19:02

先日はお参りいただきまして有難うございました。
鳥居をお守りできなかったという無念さもある中、このようなお言葉を頂き、大変励みになります。有難うございます。

おっしゃるように、近隣に今回大きな被害がない事を、私どもも有難く感じています。
しかし被害のない我々には、冷静に生活することや、また経済活動を滞らせない役割があります。
力を合わせてこの困難を乗り越える後姿を、大神様は見守って下さっているでしょう。

今全国の神社では、1日も早い復興と被災地の人々の生活の安泰を祈願する「祝詞」が神職により日々奏上されています。
高原さまのように地域のことを考えている方は、不要のお願いかと恐縮するところではありますが、お参りの際には同じようにお祈りいただければ幸いに存じます。

冷える日も続いております。どうぞお体にお気をつけ下さい。
お参りをお待ちしております。