ホーム フォーラム 掲示板 氏神さまが。。。 返信先: 氏神さまが。。。

2011/06/07 13:12

はじめまして こんにちは。
鎮座地と町名が一致しているので、氏神様であるとほぼ間違いないかと思います。
神主さんが常駐していない神社の場合でも、町内会で役員をされている方に聞いてみると分かるかと思いますので、正確には地域の方へご確認下さい。
またこの度はお社を建て直されるということでしょうか、それとも場所そのものを移すということでしょうか、詳細は存じ上げませんが、その地域の氏神様であるということまでは変わらないのではないかと思います。
リンクにある「神奈川県神社庁」で梶ヶ谷の神明神社を検索すると、管理元は宮前区の「白幡八幡大神」のようですので、お神札のことはそちらに問い合わせると宜しいでしょう。