ホーム フォーラム 掲示板 氏神様を教えてください。 返信先: 氏神様を教えてください。

2011/06/22 14:56

はじめまして。こんにちは。
三ツ沢下町の氏神さまですが、神社庁のHP上で検索できる中で、一番近い神社が最有力ではあります。
例えばこちらの神社でしょうか。六角橋2-31-23「杉山大神」
正確にはこちらでは分かりませんので、町内会の方や個人商店などで聞いてみて下さい。

またペットがお祓いを受けられるかということですが、残念ながら難しいでしょう。
もちろん奉仕して下さる神社もあるでしょうが、調べたりよくご相談される必要があります。ネットで調べて、簡単に「やってますよ」というところは、しっかりとした神社なのかも調べないといけません。

そもそもなぜお祓いを受けたいのでしょうか。
例えば「家内安全」として家の安全や家族の健康にペットが含まれている、というのではなく、ペットについてだけの祈願なのでしょうか。
そのあたりをご相談いただけばなと思います。お待ちしております。