ホーム フォーラム 掲示板 氏神様について質問です 返信先: 氏神様について質問です

2012/01/03 18:18

はじめまして。新年明けましておめでとうございます。
ご質問の件ですが、それぞれの氏神様でご祈祷をお受けになるのは丁寧なことだと思います。
しかし、ご祈祷を1社で1度に(例えばどちらかの氏神様で)お受けになることは全く問題ありません。
その場合は、もう1社の氏神様には外のお参りで結構ですのできちんとお参りすると宜しいでしょう。
それでは氏神様についてですが、リンクにある「神奈川県神社庁」のHPをご覧ください。
「神社検索」で相模原市を選ぶと、一覧が表示されます。
お住まいの上溝には「亀ヶ池八幡宮」という神社がございますので、おそらく間違いありませんが、南橋本ですと橋本にある「神明大神宮」か清新にある「氷川神社」が近そうです。
それぞれ連絡先も表記されていますので、直接お問い合わせいただければと存じます。