ホーム フォーラム 掲示板 お宮参りと氏神様について 返信先: お宮参りと氏神様について

2012/10/29 15:10

はじめまして、こんにちは。
このたびはお子さんのご誕生、誠におめでとうございます。

戌の日の安産祈願の御礼参りとお子さんの初宮詣は別にお考えいただくとよろしいかと存じます。
安産祈願の御礼参りは無事に出産することができましたというご奉告とお見守りくださった神様への感謝の気持ちをお伝えいたします。
また、初宮詣はお子さんの健やかなかなご成長をご祈願いたします。これからも七五三詣や厄年などお子さんの成長の節目に神社にお参りする機会もあると思います。
そういった人生儀礼につきましてはお住まいの地域の氏神様、若しくはご家族でお参りする神社(崇敬神社)があれば、そちらにお参りするのがよろしいかと存じます。

お住まいの地域の氏神様は
「糸縄神社」(南区六ッ川1-57)になられるかと存じます。
こちらの神社は
「杉山神社」(南区宮元町3-48・045-731-2412)の宮司さんが兼務されておりますので御祈祷が叶うか否かなど詳細は直接お問い合わせください。

お子様がすくすくとご成育されますようココロよりお祈り申し上げます。