ホーム フォーラム 掲示板 氏神様を教えて下さい 返信先: 氏神様を教えて下さい

2013/09/26 11:26

この度はお宮参りとのこと誠におめでとうございます。
仏滅に関してですが、本来は神様にお参りになる日に縁起が良い悪いもないと思いますので、基本的にお気になさらなくて宜しいと思います。
ただ人によっては考えがありますので、
例えばご祖母様が「仏滅の日にするのは良くない」と考えていたら、なんとなくせっかくのお祝いの日であるのに、気持ち良くないかもしれません。
まずはお参りになられる方のご都合を優先し、どうぞご家族皆さんが清々しいお気持ちでお参りできる日をお選びいただければと思います。

またお住まいの地域ですが、お手数ですがこちらで検索してみて下さい。
「神奈川県神社庁」→「神社検索」→「神奈川区」で区内の神社が一覧が見られます。
羽沢町922「神明社」が紹介されています。