ホーム フォーラム 掲示板 神社での結婚式。 返信先: 神社での結婚式。

2013/11/13 10:44

はじめまして。こんにちは。
この度は、お問い合わせ有難うございます。
「神前結婚式」の大きな意味は、夫婦の誓いを神様の前で交わすことと、両家が親族になったことを神様にご奉告することにあるでしょう。
結婚というのは、人生の大きな節目の行事です。
ですので、親族が来る来ないに関わらず、まず「夫婦の誓いを神前で交わす」ことに意義があります。
お二人が「神前結婚式」をご希望されるのに、勝手に簡略化した式をする神社はありません。どうぞご安心ください。

お二人が、真剣に式に臨まれるお気持ちがあれば、その気持ちに応じた式になります。
それとは別に、見た目が引き締まるのはやはりお二人のご衣裳と参列者の身支度です。
とはいえご予算もありますので、どのような式をしたいのか、お伺いする必要がございます。
衣装・ヘアメイク、御会食は人数に応じてご手配が可能です。
どうぞメールやご来社にて、ご希望をお聞かせ頂ければと存じます。