ホーム フォーラム 掲示板 お宮参りと厄払いについて 返信先: お宮参りと厄払いについて

2014/06/04 15:59

こんにちは。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

このたびはお子さんが初宮を迎えられたとのこと、誠におめでとうございます。神さまに無事お子さんを授かった旨のご奉告、そしてこれからの健やかなご成長を心を込めてお祈りされていると拝察いたしますので、改めてのお参りは必要ないかと思われます。
ただ、ご家族の皆さんのお気持ちとして、社殿でのご祈祷という形での初宮詣をご希望される場合は、神職の奉仕する神社でお受けになっても問題ありません。

また、厄除けのご祈祷ですが、新年の初めが望ましいとされておりますが、これまでの無事安全を神さまに感謝し、今年の残り数カ月の厄祓を祈願されるのも宜しいかと思います。

ご家族皆さんが、幸せで実り多い日々をお過ごし下さいますよう心より祈念致します。