ホーム フォーラム 掲示板 引っ越してきたのですが、、 返信先: 引っ越してきたのですが、、

2014/12/17 11:03

神社の鎮座地と住んでいる「町名」が一致していれば氏神様であると判断して宜しいかと存じます。
しかしながら神社庁に登録されていない、地域の方々によりお守りされている神社も多くございますので、申し訳ありませんがこちらでは正式な判断は出来ませんことをご了承く
さい。

神奈川県神社庁のHPで「神社検索」を見ますと、お住まいの「宮内」という町名に鎮座している「春日神社」が氏神様であるように思われます。
リンクされている「管理元神社」へお問い合わせになるか、近隣の方にお尋ねになられると宜しいかと存じます。
新しい土地での生活が、氏神様に見守られ幸多きものになります様心よりお祈り申し上げます。