神奈川区菅田町の氏神さまを教えて下さい

投稿者名

投稿

• 2012/01/06 06:34

#366

トピック作成者:マツモト

はじめまして
    先日、子供が誕生しお宮参りをしたいのですが氏神さまを教えて下さい。
    自分で調べてみたところ杉山社というところみたいでしたが、果たしてあっているのでしょうか
    住居は神奈川区菅田町867になります。

神社庁に電話しても全く出ません。
    どこに連絡すれば良いのか教えて下さい。

• 2012/01/06 06:34

はじめまして。この度はお子さんのご誕生誠におめでとうございます。
    すでにお調べかと存じますが、
    リンクにある「神奈川県神社庁」のサイトにある「神社検索」を見ますと、
    神奈川区菅田町には6社の神社が鎮座しています。
    一番近いのが杉山社ということですので、「管理元神社」である東神奈川の「熊野神社」へ直接お問い合わせいただくのが宜しいでしょう。

神主さんが常駐していない神社は、普段は近隣に住む氏子さんが管理されていることもございます。
    お祭りの運営を担当される総代さんは、町内会長さんである事が多いので、町内会の方や、神社近隣の方、商店を営んでいる方に聞いてみても宜しいかと存じます。

• 返信先: 神主 #367

あなたの情報

確 認
    確認画面

以下の内容で間違いがなければ。「送信する」ボタンを押してください。

お名前

前画面に戻る
    送信完了

送信が完了しました。
    ご投稿いただきありがとうございました。