投稿者名

投稿

• 2011/03/21 18:30

トピック作成者:高原

地震後、お参りに伺いましたら、鳥居が壊れていてびっくりしました。
    私の家は和田町で、この辺り一帯、大きな被害がなかったのは、杉山神社の神様が身代わりとなってお守りくださったのだと思いました。
    本当にありがとうございました。

いつも境内がきれいで、大きな杉の木が見事ですね。
    またお参りさせていただきます。

• 2011/03/23 19:02

先日はお参りいただきまして有難うございました。
    鳥居をお守りできなかったという無念さもある中、このようなお言葉を頂き、大変励みになります。有難うございます。

おっしゃるように、近隣に今回大きな被害がない事を、私どもも有難く感じています。
    しかし被害のない我々には、冷静に生活することや、また経済活動を滞らせない役割があります。
    力を合わせてこの困難を乗り越える後姿を、大神様は見守って下さっているでしょう。

今全国の神社では、1日も早い復興と被災地の人々の生活の安泰を祈願する「祝詞」が神職により日々奏上されています。
    高原さまのように地域のことを考えている方は、不要のお願いかと恐縮するところではありますが、お参りの際には同じようにお祈りいただければ幸いに存じます。

冷える日も続いております。どうぞお体にお気をつけ下さい。
    お参りをお待ちしております。

• 返信先: 神主 #217

あなたの情報

確 認
    確認画面

以下の内容で間違いがなければ。「送信する」ボタンを押してください。

お名前

前画面に戻る
    送信完了

送信が完了しました。
    ご投稿いただきありがとうございました。