MENU
FOLLOW US
氏神様を教えてください。
投稿者名
投稿
2013/04/19 11:52
トピック作成者:松岡のりたか
東京都町田市森野の氏神様を教えてください。
2013/04/22 16:06
トピック作成者:神主
初めまして こんにちは。 お問い合わせの町田市森野の神社ですが、「東京都神社庁」のサイト内にある「都内神社のご紹介」で一覧を見たところ、森野に鎮座する神社は紹介されておらず、私どもでは正確な氏神様をご紹介することは難しいです。
ただ、「町田市森野 神社」で検索すると 「住吉神社」森野5丁目10番 という神社の情報が出てまいります。 神主さんが常駐されている神社ではないようなので、一度足を運ばれ、ご近所の方や商店を営む方にお尋ねされる方法でお調べになると宜しいかと存じます。
2013/05/07 20:24
どうもありがとうございます。
森野の会社に入社したので、氏神様にご挨拶をするように言われ、 調べておりました。
私も住吉神社かと思われましたが電話番号が記載されていたので かけてみましたが、何方も出られないので、常駐していないようでした。
昔からある商店とか無い場所なので、直接出向いてみました。 神社の掲示板にお祭りも掲載され、境内はお掃除も行き届いて 清々しい感じの神社でした。
ご丁寧に詳細までご返事を頂き、心より感謝しております。 ありがとうございました。
返信先: 神主 #581
お名前 (必須)
キャプチャコード
以下の内容で間違いがなければ。「送信する」ボタンを押してください。
お名前
送信が完了しました。ご投稿いただきありがとうございました。