地鎮祭を行いたいのですが

投稿者名

投稿

• 2011/06/03 00:58

トピック作成者:にじとっと

保土ヶ谷区常盤台に家を建てようとしており、地鎮祭を行いたいと考えております。
    どちらの神社にお願いすれば良いか教えていただきますようお願いいたします。

• 2011/06/04 17:23

この度はお家の新築誠におめでとうございます。
    地鎮祭は、可能であればその土地の氏神様にご依頼されるのが一番良いのですが、それ
    が叶わない場合は例えば初詣などでお参りする崇敬神社へ依頼しましょう。
    どちらにせよ、地鎮祭の前か後に氏神様にお参りされるとより丁寧で宜しいかと存じま
    す。
    保土ヶ谷区常盤台は天王町にある「橘樹神社」が氏神様です。
    詳しくはリンクにある「神奈川県神社庁」の神社検索でお調べ下さい。

• 返信先: 地鎮祭を行いたいのですが

あなたの情報

確 認
    確認画面

以下の内容で間違いがなければ。「送信する」ボタンを押してください。

お名前

前画面に戻る
    送信完了

送信が完了しました。
    ご投稿いただきありがとうございました。