氏神さまが。。。

投稿者名

投稿

• 2011/06/06 17:51

トピック作成者:ビセンテ

神奈川県川崎市高津区梶ヶ谷2丁目に住んでいます。
    震災のためと老朽化のため神明神社(氏神神社と思われる)が移転するとのこと。
    氏神神社の確認と移転した場合の対処法。
    お札希望ですがここの神社になかったのですがどのようにすればよいのか教えていただきたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

• 2011/06/07 13:12

はじめまして こんにちは。
    鎮座地と町名が一致しているので、氏神様であるとほぼ間違いないかと思います。
    神主さんが常駐していない神社の場合でも、町内会で役員をされている方に聞いてみると分かるかと思いますので、正確には地域の方へご確認下さい。
    またこの度はお社を建て直されるということでしょうか、それとも場所そのものを移すということでしょうか、詳細は存じ上げませんが、その地域の氏神様であるということまでは変わらないのではないかと思います。
    リンクにある「神奈川県神社庁」で梶ヶ谷の神明神社を検索すると、管理元は宮前区の「白幡八幡大神」のようですので、お神札のことはそちらに問い合わせると宜しいでしょう。

• 返信先: 氏神さまが。。。

あなたの情報

確 認
    確認画面

以下の内容で間違いがなければ。「送信する」ボタンを押してください。

お名前

前画面に戻る
    送信完了

送信が完了しました。
    ご投稿いただきありがとうございました。