神社での結婚式。

投稿者名

投稿

• 2013/11/11 14:01

トピック作成者:tomo

結婚して、しばらくしての結婚式は、やはり簡略的で、来てくれる人も、
    身内くらいしかできないのでしょうか??

ちゃんとした神前式は、できないのでしょうか??

もしやる場合、着物や化粧、食事などは、提携しているところはありますか?

• 2013/11/13 10:44

はじめまして。こんにちは。
    この度は、お問い合わせ有難うございます。
    「神前結婚式」の大きな意味は、夫婦の誓いを神様の前で交わすことと、両家が親族になったことを神様にご奉告することにあるでしょう。
    結婚というのは、人生の大きな節目の行事です。
    ですので、親族が来る来ないに関わらず、まず「夫婦の誓いを神前で交わす」ことに意義があります。
    お二人が「神前結婚式」をご希望されるのに、勝手に簡略化した式をする神社はありません。どうぞご安心ください。

お二人が、真剣に式に臨まれるお気持ちがあれば、その気持ちに応じた式になります。
    それとは別に、見た目が引き締まるのはやはりお二人のご衣裳と参列者の身支度です。
    とはいえご予算もありますので、どのような式をしたいのか、お伺いする必要がございます。
    衣装・ヘアメイク、御会食は人数に応じてご手配が可能です。
    どうぞメールやご来社にて、ご希望をお聞かせ頂ければと存じます。

• 返信先: 神社での結婚式。

あなたの情報

確 認
    確認画面

以下の内容で間違いがなければ。「送信する」ボタンを押してください。

お名前

前画面に戻る
    送信完了

送信が完了しました。
    ご投稿いただきありがとうございました。