ホーム フォーラム 掲示板 氏神様 七五三 返信先: 氏神様 七五三

2013/09/29 15:33

今年お子さんの七五三との事で誠におめでとうございます。

七五三は、住んでいる土地をお守りする「氏神様」や氏神様以外にお参りしている神社

「崇敬神社」にお参りします。

お問合せの地域ですが、神社本庁に登録されている神社でしたら、「神奈川県神社庁」の神社検索の一覧で確認出来ます。

こちらが町名からも近いかと思います。「神明社」神奈川区菅田町2568

管理されている神社は、そちらサイトでご確認頂ければと思います。

また、神社本庁に登録されていない神社の場合は地域住民によってお守りされています。

お住まいの地域は、まず町内会の方や、地域商店の方にお聞きするのが確かです。

お子さんを通して、これからもっと地域の方と関わられる事があるかと思いますので、

どうぞご近所の方に声を掛けられてみて下さい。