ホーム フォーラム 掲示板 地元の氏神様を教えて下さい 返信先: 地元の氏神様を教えて下さい

2014/08/31 12:59

私どもは横浜市内の神社の神職でございまして、ネット上で調べられる範囲でお答えさせて頂いておりますが、正確な判断はつかないことの事方が多ございます。
また、神社庁に登録されていない神社も多くございますので、結局のところ属する町内会の方やご近所の商店の方に聞かれた方が確実でありますので、ご了承ください。

「東京都神社庁」のHPで「都内神社のご紹介」で江戸川区を見ますと、こちらの神社の鎮座地が町名と一致しておりました。
「諏訪神社」江戸川区平井6-17-36

ですので、氏神様である可能性はとても高いのですが、正確にはそちらの神社にお問い合わせ下さいませ。