ホーム フォーラム 掲示板 氏神様を教えてください 返信先: 氏神様を教えてください

2015/10/11 17:55

こんにちは。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
藤沢市湘南台1丁目周辺の氏神様について神奈川県神社庁HP等をもとに調べてみました。

①皇大神宮(藤沢市鵠沼神明2-11-5)
②御嶽大神(藤沢市西俣野1891)

上記に記します神社が、周辺の神社を管轄されているようです。直接お尋ね戴けると確実なことがお分かりになると思われます。
当社にお足をお運び下さり、お気持ち清々しくお参り戴いたようでなによりです。

さて暦上では、六曜の「大安」「友引」は良い日とされ、反対に「仏滅」は忌む日と考える傾向にあります。またお日様が昇る朝・午前中のうちにお参りされるのが宜しいように思われます。ご参考にして戴ければ幸いです。

どうぞ新しい土地でも氏神様のもと、実り多き日々をお過ごし下さい。