ホーム フォーラム 掲示板 お宮参り先の神社について 返信先: お宮参り先の神社について

2014/12/20 16:27

この度はご出産誠におめでとうございます。
お問い合わせの件ですが、
◆住んでいる地域をお守りする「氏神さま」
◆氏神様以外に、お参りしたりご祈祷を受けたりする神社を「崇敬神社」
と分けて考えます。
初詣やお宮参りや七五三など、まず日頃住んでいる地域をお見守り頂く「氏神さま」へお参りになるのが本来です。
しかしながら氏神様でご祈祷が叶わない場合や、崇敬神社でご祈祷を受けたいというお気持ちがある際には、「氏神さま」へはご奉告やご挨拶のお参りをし、崇敬神社でご祈祷をお受けになるというのも宜しいかと存じます。
ちなみに、お住まいの地域は、「神奈川県神社庁」のHPで調べますとこちらがお近くのようです。「日枝神社」戸塚区前田町216
ご不明な点はご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

寒さ厳しい季節ですが、どうぞご家族皆さま健やかにお過ごし頂けます様、心よりお祈り申し上げます。