【ご一読ください】ご来社を予定されている皆さまへ 9/30更新

★令和3年9月30日更新 緊急事態宣言解除を受けて変更しました

妊婦さんや赤ちゃんをはじめ、神社へは様々な方がお越しになられます。皆さんが安心してお参りできるようにご理解とご協力を賜ります様何卒お願い申し上げます。

【ご祈祷にお越しになる方へ】

・分散を目的とした「事前予約制」を実施しております。詳細は予約フォームをご確認ください。

・1組の参列人数の上限を設けております。(お宮参りや七五三の場合、お祝いのお子さんと兄弟姉妹を除き6名以内)とさせていただいておりますが、なるべく少ない人数でのご来社にご協力ください。

・当日のご予約も可能です。お電話でお申込みください。(電話受付時間9:00~16:00)

・ご来社前にはご来社になる方全員の体調確認をお願いします。体調不良や体温が平熱より高い方がいらっしゃいましたら来社をお控えください。当日のご連絡はなるべくお電話でお願いいたします。

ワクチンを接種済の方含め、可能な方は不織布マスクの着用をお願い致します。

子どもたちのマスク着用について
不特定の方と屋内に滞在する為、「自分とみんなの健康と命を守るためにマスクをしようね」とお家でお話しになり、
2歳以上のお子さんは可能な限り着用をお願いいたします。
※正しい着用が困難なお子さんはこの限りではありません。
  参考:厚生労働省 新型コロナウイルスに関するQ&A(一般の方向け)

【お守り・ご朱印などをお受けにお越しになる方へ】

・開所時間9:00~16:30

・お守りは見本からお選びいただきます。

・ご朱印は直書き・書置きで頒布しております。

・ご来社前には、ご自身で体温の測定をお願いします。体調不良や体温が平熱より高い方は外出を控え、お参りは延期しましょう。

【年祭等の祭事で参集殿にお越しになる方へ】

・ご参列の人数の上限は8名とさせていただいております。なるべく少人数での斎行にご協力ください。

・祭事後の会食は不可とさせていただいております。

・ご来社前には、ご来社になる方全員がご自身で体温の測定をお願いします。体調不良や体温が平熱より高い方がいらっしゃるご家族の方はご来社をお控えください。

・参集殿入室の際には入口の消毒スプレーで手指消毒をお願い致します。

【星川杉山神社の取り組み】

・複数の方の手の触れる箇所のアルコール消毒を1日に2回実施しています。

・休憩時間の分散、黙食、パネル設置などスタッフ間の感染対策を行っています。

・職員は同居家族以外との飲食を控えています。

・職員は毎日検温を実地し、体調の把握に努めております。

・常時室内の換気を行っております。

職員は日頃から不織布マスクの着用を必須としています。

・職員全員のワクチン接種(2回)が9月中に終了いたしました。